750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2009 1 12 /01 /janvier /2009 19:15

Aujourd'hui, je voulais vous présenter un personnage important dans notre métier M. Phillipe Bertrand.
Meilleur ouvrier de France et spécialiste en chocolaterie, Philippe Bertrand est responsable technique de l'école Cacao Barry à l'Institut Barry Callebaut.

J'ai eu la chance de participer à une démonstration, réalisée chez un de mes fournisseurs, sur le thème des bûches et verrines pour les fêtes de Noël.

Cette démo m'a appris beaucoup pour la création de mes bûches, c'est une personne agréable à entendre parler et surtout à voir travailler.
Il nous a fait découvrir les nouveaux produits Barry, et surtout les recettes associées à ces produits. Je m'en suis inspiré cette année.
Il est aussi à l'origine de la création de nombreux chocolats de couverture que j'utilise dans mes recettes.
Démonstrateur, professeur, compétiteur, Phillipe Bertrand est vraiment pour moi un professionnel modèle, tant par sa créativité que par sa gentillesse.

J'espère un jour faire un stage à l'école Cacao Barry pour me perfectionner.
Je vous ferais découvrir sur mon blog des personnages hauts en couleurs qui m'inspirent jour aprés jour.

Vous découvrirez ainsi mes sources d'inspiration.

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bienvenue dans une de mes communautés!<br /> Amicalement.
Répondre
R
bonjour, voila un blog où nous allons découvrir d'excellentes recettes, je viens de vous valider dans ma communauté et vous remercie de votre participation, bonne journée
Répondre